Добавить вопрос

Вопрос:

Скажите пожалуйста. Моему ребёнку 4 года, диагноз моторная алалия. Можно к вам записаться на приём? И можно ли по программе заниматься дома?

Ответ:

Добрый день! Конечно, можно. Телефон для записи: +38 (048)736-30-44 В настоящее время записываем уже на август-сентябрь.

Относительно занятий по программе дома: если Вы имеете в виду классические педагогические - то да, это возможно, а на процедуры ТКМП, используемые в коррекции моторной алалии, конечно, придется ездить.

Вопрос:

Здравствуйте уважаемая Наталья Васильевна!  Закончили первый курс электронного уха 1.5  месяца назад, особого перевозбуждения у Игоря не было. Изменения у ребенка видны,  осознанно говорит мама, дай, баба, дед, папа. Много слов, в которых он говорит только начальный слог.  Банан-ба,  пить-пи и тд.  Знает цвета, некоторые буквы, и очень  Игоря интересуют цифры. Улучшилось понимание речи,  где-то 40 % понимает, но все-же много еще непонимания.  Педагоги  Игоря хвалят. Появились ролевые игры,  любит конструкторы и пазлы. Через неделю, после окончания первого курса электронного уха, ребенок начал проситься к туалет, если писять говорит-,,пипи,, по большому-,,ка,,.

   Спасибо Вам огромное. С уважением к вам мама Игоря Б.                                                                                                                                                                                                                

Ответ:

Спасибо за Ваш отзыв! Планово идем на 2-й курс "Электронного уха".

Вопрос:

Добрый день, мы сегодня дослушали электронное ухо. Где-то в середине программы ребенок начал прыгать на двух ногах, сейчас уже так высоко прыгает и сам радуется. Стал на улице ходить по бордюрам, бежит к качелям, стал немного проявлять интерес. А к концу программы Стас стал немного встревожен и плаксив. Надеемся на положительный результат.

Ответ:

Спасибо за отзыв! Я надеюсь вместе с Вами на успехи Стаса, Вы помните, у нас впереди достимуляция после курса, так что действие программы еще идет в теч. 3-4 месяцев.

Вопрос:

Здравствуйте, Наталья! Случалось ли в Вашей практике встречаться с такими детками: нет реакции на звук, сурдолог проверял, проходимость хорошая, мозг звук принимает. А вот обработать звук мозг не может. Ребенку уже 4 года, развиваем по наглядным пособиям, интеллект сохранен, общается жестами, может коту сказать ам, и показать. Но вот инструкции не воспринимает, хлопки, звон, стук то же. Можете ли нам , что то порекомендовать?

Ответ:

Добрый день! Вы описываете типичную симптоматику центрального нарушения аудиторного декодирования, т.е. звук проходит, но не обрабатывается должным образом из-за нарушения скорости проведения. В таких ситуациях нужно выполнить исследование АСВП - акустические субкортикальные стволовые слуховые потенциалы по модифицированной методике с указанием  латентности VI пика. Только тогда Вы увидите причину Вашей симптоматики, если согласно аудиометрическим данным у ребенка физиологический слух в норме. Первоначальная коррекция проводится с целью доведения вышеобозначенной скорости до нормативной с помощью использования нейроакустических тренировок (метод "Электронное ухо. Домашний логопед-дефектолог"). Отвечая на Ваш вопрос, встречались ли в практике дети с подобной симптоматикой, даю утвердительный ответ, ведь именно с такими детьми мы и работаем.

Вопрос:

Здравствуйте Наталья Васильевна! Вчера мы закончили программу "Логопед-Интеллект", и пришло время длинного письма))). Ещё до начала программы Савва говорил и повторял много слов, но сейчас улучшилось качество выговаривания, и количество конечно увеличилось, в течении дня рот практически не закрывается)). Он постоянно что-то лепечет, перечисляет цифры, буквы, цвета и вообще все что знает, напевает песенки из мультиков, и короткие фразы из сказок и реклам, начал рассказывать стишок "мишка косолапый". Вместе с этим участились и усилились истерики, я не могу зайти с ним в магазин, он сразу вырывается из рук и падает на пол, и на прогулке тоже ведет себя плохо, никакие уговоры и объяснения не понимает. Савва по прежнему не зовет меня, не задаёт вопросы и не может ответить на "как тебя зовут?", " что ты хочешь?", "куда идешь?" (но пока рада тому что, уже имею). Еще хочу добавить, что Савва теперь на свое имя не только оборачивается, но и может прибежать с другой комнаты, ещё он начал держать пальцы во рту и кусать себя за руку так что отпечатки зубов сидит рассматривает, так же меня беспокоит что он много лежит на полу и играет машинами на уровне глаз, закрывает уши руками на шум или громкие голоса при этом уже нет истерик от шума блендера или пылесоса, просто уходит в другую комнату или закрывает уши. Скажите пожалуйста что нам делать дальше? Когда можно будет опять пройти программу и как мне вести себя с истериками?

Ответ:

Добрый день! Спасибо за отчет!

Поведенческие изменения - следствие перевозбуждения коры ГМ. Это нормально, учитывая, что мы имеем дело со слабой ЦНС. Параллельно - новая информация (вне дома), на которую раньше ребенок не обращал должного внимания - вызывает также перегрузку, с которой он пока что не в состоянии справиться. Относительно того, что ребенок замолкает на улице - все просто: он в шапке, это естественная преграда для гораздо более значительного количества звуков, нежели дома, плюс они снова получаются несколько искаженными, на их обработку требуется время. Ситуация улучшится: не забывайте, что действие программы длится еще 3-4 месяца по ее окончанию, поэтому сейчас судить о результативности несколько преждевременно.

Программа обнажила все слабое и поломанное: поэтому Вы видите яркие проявления поведенческих особенностей и неврологию.

Повторное прослушивание возможно через 3 месяца.

Относительно истерик - в теч. 2-3 недель минимизируйте посещение общественных мест, пока не стабилизируется реактивность коры на возбуждающие элементы. Вы и сами увидите, что ребенок стал вообще более спокойным, уравновешенным, вот тогда можно потихоньку начать с ним посещать магазины и т.п., а пока придется потерпеть. 

Вопрос:

Добрый день, Наталья! У нас завтра последний день терапии. Эффект уже есть, сам стихи рассказывает, но пока понимают не все окружающие. Но прогресс за этот месяц виден больше, чем за три месяца занятий с логопедом. Спасибо Вам огромное! Елена, мама Тимура.

 

P.S. Через несколько дней мы получили еще одно письмо от Елены:

"Добрый день! Тимур стих на утреннике рассказал! Я так рада, не передать словами! Спасибо Вам огромное!!!"

P.S. Через 1,5 месяца после первого курса последовало продолжение:

"В саду говорят, что он сейчас абсолютно другой ребенок, все занятия включен на 100%, послушный стал, хочет на все кружки ходить))) В группе еще тихо говорит, но уже с детками общается. Конечно, нам их догонять и догонять, но после курса мне кажется, что мы на год-полтора дистанцию сократили точно! И с каждым днем становится лучше коммуникация. Дома рот не закрывается - это такое счастье! 

Спасибо Вам и Владе за это Огромное!"
Ответ:

Спасибо и Вам за отзыв! Помните, что положительное воздействие будет продолжаться и после окончания курса, поэтому прогресс еще впереди!

Вопрос:

Cпасибо большое, встреча с Вами наполнила нас надеждой!!!!

Мама Юры.

Ответ:

Спасибо! Восстановление тяжелых деток - наша общая цель!

Вопрос:

Наташа, здравствуйте!
Можете нас поздравить))) Закончили сегодня все. Смотрел мультики на экране ноута через флешку. Не отвлекался.
Начинаю отмечать положительные моменты. Как-то стало возможно что-то объяснить. Например: сейчас, когда что-то надо сделать - обещаю ему, что что-то будет взамен и он понимает, что существует порядок действий. Не хочет кушать - говорю, что скушаешь и пойдем купим маленькую машинку. И ест все и быстро! Раньше говори- не говори - без толку все. И очень изредка, но появляются вопросы. Пару дней назад гуляли вечером. Спрашивает: мама, почему на небе нет луны? Я чуть не упала))) Как-то спокойней стало дома. Можно немножко договориться уже с ним. Раньше вообще не отвечал на вопросы о садике. Сейчас, например , спросила пару дней назад: ты булочку с чаем пил? Он: нет, с компотом. Компот с вишней и клубникой. Как-то расширенней стали его высказывания. Ну вот такие маленькие примерчики.
Спасибо!!!!!!

Ответ:

Добрый вечер!
Понимание - это главное, над чем мы трудимся. Порождать речь - еще не все, надо ее качественно планировать. Надеюсь, что процесс все же дойдет до приемлемого уровня, месяца через 1,5 оценим. Я очень рада, здорово, что уже на программе это все видно, значит, кора восприимчива и помнит прошлый сенсорный опыт. Дай Бог, чтобы до конца этого года уже решилась эта Ваша проблема с пониманием обращенной речи!

Вопрос:

Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, понятие "нейрологопед".

Ответ:

Здравствуйте, спасибо за вопрос! Очень часто приходится напоминать, в т.ч. и коллегам, что внутри логопедии есть множество направлений: это и фонопедия, и афазиология, и нейропсихологический подход, который в последнее десятилетие оформляется в нейрологопедию. Суть последнего понятия определяется нами в рассмотрении нейрофизиологических механизмов тяжелых нарушений речи в контексте патологии нейроонтогенеза и дизонтогенеза речевого развития для обозначения ориентированных способов коррекционного воздействия. Это дает возможность дистанцироваться от негативных течений современной классической логопедии, состоящих, будем говорить честно, в смещении приоритета работы коррекционных педагогов исключительно в сторону устранения фонетико-фонематических дефектов и лексико-грамматического недоразвития, в т.ч. в письменной речи, и частичном отказе от работы с детьми младшего дошкольного возраста (а вот здесь уже еще честнее) из-за невозможности применения к ним большинства традиционных логопедических приемов. Поэтому исходя из определения - становятся понятными наши научные интересы и практическая направленность работы. Они конкретизированы.

Вопрос:

Наталья, огромное спасибо за подробные инструкции и внимание.Я уже была в комиссии и мне пообещали направление в садик, но Женя заболел, пойдем на след неделе. Потом приступим к анализам и занятиям. Я каждый день вспоминаю о Вас с теплом в сердце . Вы первый человек, который отнесся к нашей проблеме с душой. А я ведь уже года полтора ношусь по врачам . Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким. Татьяна , бабушка мальчика , который не говорит ни слова((((.

Ответ:
Спасибо большое за душевные слова!

Думаю, первые небольшие результаты не застявят себя долго ждать: когда коррекционная помощь оказывается, она обязательно принимается ребенком. Я в это верю, и я это очень часто вижу. Поэтому - настраиваемся на победу!

powered by smfaq
 


© 2013-2016 «Нейрологопедический кабинет Натальи Павловой».

Тел.: +38 (048) 736-30-44 или +38 (094) 930-70-44 / neirologo@gmail.com
Ссылки на размещённые материалы, цитирование и копирование - только с согласия автора сайта


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru